Брәтәк ауылы
Бөрйән районы Башкортостан Республикаһы
Четверг, 28.03.2024, 17:41

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Бурзянский мёд — один из наиболее известных региональных мёда в Башкортостане.

    Характерные особенности натурального Бурзянского сложились благодаря уникальному климату района, а также старым, сохранившимся ещё с давних времён, традициям бортничества.

    Наиболее известные виды мёда из  — лесной и  липовый.


    Бурзянский липовый мёд собран в экологически чистых горных районах Южного Урала. Особый вкус, тонкий аромат делает этот мёд лучшим в России. Низкотемпературная обработка мёда позволяет сохранить все полезные свойства и неповторимый вкус. Мёд собран на частных пасеках и расфасован вручную.

    Бурзян - совершенно особое место. Здесь нет загрязняющих природу промышленных производств, леса занимают 86% территории района, а природа восхищает.

    Великолепное качество Бурзянского меда показывают лабораторные анализы. Наиболее важные показатели превосходят показатели обычного меда в лучшую сторону во много раз. Так, например, диастазное число, характеризующее ферментную активность мёда, по стандарту не менее 7, а у Бурзянского меда оно находится в переделах от 20 до 30 единиц.

    Большой набор биологически активных веществ и их разнообразие нормализует многие процессы обмена веществ в организме.

    Органические кислоты меда при нахождении его во рту улучшают рефлекторные реакции соко- и желчеотделения. Поэтому рекомендуется проглатывать мед не сразу, а подержав его во рту.

    Только необходимо помнить, что под действием температуры выше 50° С ферменты разрушаются, поэтому не следует нагревать мёд или размешивать его в горячем чае.

    Ферменты биологически активных веществ очень чувствительны к условиям хранения. Мёд нельзя хранить в металлической или прозрачной таре на свету, особенно под прямыми солнечными лучами. Оптимальный диапазон температур хранения от 0 до +10° С

    Мёд создает мощную антимикробную защиту, хорошо лечит раны, снижает отек, уничтожает бактерии, усиливает восстановление тканей. В день рекомендуется употреблять 100-120 граммов мёда.

    Мед укрепляет психологический статус человека, снижает депрессию, улучшает настроение и общее самочувствие.

    Это далеко не полный перечень Благотворных свойств мёда. Осталось только поверить в их полезность и порадоваться, что есть ещё на земле край цветущих липняков, дающих мёд очень высокого качества - Бурзянский липовый мед.

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz