Брәтәк ауылы
Бөрйән районы Башкортостан Республикаһы
Четверг, 28.03.2024, 14:56

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    • Настоящий мед стекает с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли. Последняя капля подтягивается и пружинит назад к ножу.
    • Для того чтобы отличить искусственный (сахарный) мед, нужно положить капельку на руку. Если через некоторое время она расплывется – мед натуральный. Повышенную влажность можно распознать, если грифель химического карандаша в капельке меда дает синее окрашивание. Если в банке с медом при кристаллизации явно видно расслоение, распадение на части разной консистенции – перед вами подделка!
    • Мед, долго сохраняющий жидкое состояние и не кристаллизующийся, также подделка (один из самых верных признаков). Мед не должен пениться – это признак его незрелости.
    • Чем выше качество меда, тем быстрее он садится (загустевает). Часто для долгого сохранения жидкого состояния меда его нагревают до 60-70°С, но уже при 45°С мед теряет большую часть своих полезных качеств, поэтому подумайте, что лучше – бесполезный жидкий или настоящий, но закристаллизовавшийся продукт. Для обнаружения примесей крахмала к пробе меда прибавляют каплю настойки йода. Реакция покажет синее окрашивание. Мел обнаруживается прибавлением нескольких капель уксуса – раствор вспенится.
    • Самое важное: один литр меда должен весить не менее 1410 г, элитный – 1420 и более граммов. Зная точный вес и объем тары, всегда можно определить, какой мед вы приобретаете.
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz