Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
- Настоящий мед стекает с ножа ровной струйкой, не разрываясь на капли. Последняя капля подтягивается и пружинит назад к ножу.
- Для
того чтобы отличить искусственный (сахарный) мед, нужно положить
капельку на руку. Если через некоторое время она расплывется – мед
натуральный. Повышенную влажность можно распознать, если грифель
химического карандаша в капельке меда дает синее окрашивание. Если в
банке с медом при кристаллизации явно видно расслоение, распадение на
части разной консистенции – перед вами подделка!
- Мед,
долго сохраняющий жидкое состояние и не кристаллизующийся, также
подделка (один из самых верных признаков). Мед не должен пениться – это
признак его незрелости.
- Чем
выше качество меда, тем быстрее он садится (загустевает). Часто для
долгого сохранения жидкого состояния меда его нагревают до 60-70°С, но
уже при 45°С мед теряет большую часть своих полезных качеств, поэтому
подумайте, что лучше – бесполезный жидкий или настоящий, но
закристаллизовавшийся продукт. Для обнаружения примесей крахмала к
пробе меда прибавляют каплю настойки йода. Реакция покажет синее
окрашивание. Мел обнаруживается прибавлением нескольких капель уксуса –
раствор вспенится.
- Самое
важное: один литр меда должен весить не менее 1410 г, элитный – 1420 и
более граммов. Зная точный вес и объем тары, всегда можно определить,
какой мед вы приобретаете.
|
|